Vinícola Don Giovanni celebra seus 40 anos com dupla comemoração

Vinícola Don Giovanni celebra seus 40 anos com dupla comemoração

A vinícola Don Giovanni completou 40 anos de história em 2022, brindando este marco em um evento realizado no mês de novembro. Na ocasião, a vinícola apresentou seus novos rótulos: o espumante Sur Lie Nature e o vinho tinto Cabernet Franc 2019. 

Novos rótulos da Vinícola Don Giovanni

A empresa fundada pelo casal Ayrton e Beatriz Giovannini produz 120 mil garrafas por ano. O complexo enogastronômico Don Giovanni tornou-se referência para centenas de turistas do Brasil e do exterior. A cada ano, cerca de 40 mil visitantes passam pelo local. O crescimento do número de turistas na vinícola Don Giovanni se deve também à presença do restaurante Nature Gastronomia, sob comando do chef Rafael Jacobi.

O Restaurante Nature

Restaurante Nature é sinônimo de elegância e boa gastronômia

Localizado dentro da propriedade, o espaço integra a natureza e o cenário exuberante dos vinhedos da vinícola Don Giovanni. Com horários estendidos, permitindo degustar vinhos e espumantes com calma, fora das janelas convencionais de almoço e jantar, algo inovador na região. 

Pratos bem elaborados integram o menu do restaurante da Vinícola Don Giovanni

O espaço busca homenagear os terroirs do mundo por meio do menu. Na área externa, onde está localizado o jardim, são ofertados alguns produtos ao estilo “garden” como brunch e outras comidinhas para degustar ao ar livre.

O restaurante tem capacidade para 70 pessoas na área interna e outras 70 na parte externa. Também está apto para eventos exclusivos como casamentos e formaturas com possibilidade de aumentar a capacidade para até 300 pessoas.

A 1ª DO exclusiva de espumantes do Novo Mundo

Vinícola Don Giovanni celebra reconhecimento com a Denominação de Origem (DO)

O reconhecimento foi festejado pela vinícola Don Giovanni, que passa a exibir nos rótulos de seus espumantes únicos a distinção que eleva e consolida a posição da região dos Altos de Pinto Bandeira no universo da bebida. 

Foram 10 anos de maturação. Desde que a Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira (Asprovinho) deu o primeiro passo na busca da obtenção da Denominação de Origem (DO) Altos de Pinto Bandeira, ainda em 2012, o trabalho nunca mais parou. Esta década serviu para consolidar processos já adotados pelos produtores, conscientes de suas condições privilegiadas de terroir – solo, clima e homem -, ideais para a elaboração de espumantes naturais de excelência. 

Daqui para a frente, toda garrafa de espumante natural que nasce nesta região delimitada e exibe o Selo da DO estará entregando a garantia da procedência e qualidade das uvas, assim como de cada etapa do caminho, do vinhedo à taça.

Para ter direito ao uso do selo da DO em seus espumantes naturais, as vinícolas Aurora, Don Giovanni, Geisse e Valmarino têm que cumprir regras rigorosas de controle, desde o cultivo das uvas até o engarrafamento. O saber fazer agrícola, vitícola e vinícola deve estar em perfeito equilíbrio durante todo o processo. Tudo começa com as variedades autorizadas – Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico – que, além de serem cultivadas na área geográfica delimitada, também precisam ser conduzidas pelo método espaldeira. 

A interação clima-solo-videira é o que confere as características particulares necessárias para a elaboração do vinho base que vai originar o espumante natural dos Altos de Pinto Bandeira. O resultado são uvas com maturação moderada e composição equilibrada entre acidez e açúcar, com precursores aromáticos que resultam em qualidades e características de cor, aroma, paladar e estrutura determinadas pelo meio geográfico. Para completar, destaque para a atividade do homem que revela e evidencia, através de sua sensibilidade e conhecimento, a identidade do local.

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