Restaurante Catherine, em Gramado (RS): uma experiência única

Restaurante Catherine, em Gramado (RS): uma experiência única

Pense em um lugar exclusivo, com decoração impactante e cardápio de alta gastronomia: o restaurante Catherine, em Gramado (RS) é, com certeza, uma experiência única.

O empreendimento, aberto em setembro de 2022, chama a atenção logo na entrada. Com muita personalidade, relembra mulheres fortes, estampadas em quadros que contrastam com detalhes de um antigo casarão.

Lounge do Catherine.

Localizado no centro da cidade, em frente à Praça das Rosas, Catherine já é um dos nossos restaurantes favoritos, especialmente porque consegue fazer muito bem a mescla entre gastronomia perfeita, bom atendimento e decoração de bom gosto. Além disso, é comandado pelo chef Nicolas Heckel e Letícia Rossa, jornalista que foi minha aluna no curso de Jornalismo!

Bom, continue a leitura, pois vamos contar detalhes sobre esta nova experiência em Gramado. Já adianto que vale muito a pena! 

Decoração com personalidade

Salão principal do restaurante Catherine.

No Catherine, a arte também tem o lugar fora dos pratos. E, por falar nisso, a decoração é o primeiro elemento que nos impacta no restaurante. 

O projeto preservou uma casa tradicional de conhecidos moradores de Gramado e traz em cores vivas como o laranja, o rosa, o verde e o roxo um contraponto aos dormentes de trem reutilizados e que cobrem o chão de um dos salões e as paredes da adega. 

Há cores em todos os espaços e o salão Catherine é um arraso!

O ferro que ornamenta móveis e paredes, as estacas de Apuí (um tipo de cipó) vindo da Amazônia que pendem no teto e o cimento queimado do chão contrastam com a parede verde de outro salão e com o teto de flores pendentes da recepção.

Por falar nisso, a sala que recebe os visitantes é forrada por plantas verdes no teto, que levam até um belo e colorido quadro. Na mesma ambientação há sofás, mesinhas e uma galeria iluminada e preenchida por belas peças de jamón ibérico. 

Ao longo do salão também estão obras que lembram Marilyn Monroe e, na adega, uma obra de arte em meio às dezenas de garrafas de vinho.  

A decoração é elegante e tem flores por todos os lados. Inclusive, atrás do palco.

Algumas ilustrações coloridas são assinadas pela jovem artista Jay. também obras de nomes como Vitor Hugo Senger espalhadas pela casa. 

O restaurante Catherine também tem música. Um pequeno palco é ocupado por artistas em uma programação cultural mensal.

Como é o cardápio do Restaurante Catherine

Letícia e Nícolas Heckel.

Das panelas para os pratos, o artista principal do Catherine é o chef Nícolas Heckel

Gramadense e chef há mais de dez anos com atuação em São Paulo e na Europa, ele assume o desafio de trazer suas influências para criar um menu autoral com destaque para o clássico revisitado e para a releitura da tradicional fondue.

Entre as saborosas opções do cardápio encontramos pratos com personalidade, sabor e cor. Creme brulée de queijo com sorbet de goiaba e pato ao molho de bergamota são algumas das surpresas.

Creme brulée de queijo com sorbet de goiaba.

A carta é sazonal e, quando fizemos a visita, encontramos saborosas receitas para compartilhar, incluindo seleção de charcutaria regional, presunto cru gran nero e também couvert de presunto cru, copa, queijo regional e pão de fermentação natural.

Nós escolhemos como entrada o Paul Bocuse, uma reverência ao chef francês. O prato veio perfeito, com cogumelos salteados, azeite de trufas e massa folhada.

Paul Bocuse – Catherine

São muitas as opções para o jantar e foi difícil fazer as escolhas. Confesso!

As entradas são uma delícia e teve até cartinha!

Como prato principal, fomos de risoto de camarões grelhados na brasa. Incluia legumes da estação e maionese de açafrão. O sabor era leve e, ao mesmo tempo, intenso. Adorei!

Outra escolha foi o stinco de cordeiro assado e ladeado por purê de cenoura, vagens e tomate cereja. Estava perfeito!

As ostras também fazem parte do menu.

Uma das atraçoes da casa são as fondues. Entre elas, destaque para as de queijo e chocolate, todas com opções para vegetarianos, veganos e intolerantes à lactose

7 fondues de chocolate.

Nossa sobremesa foram sete fondues de chocolate! Sim, você leu certo!! Foram 7 fondues: chocolate amargo Callebaut, chocolate branco, chocolate com caramelo, chocolate ao leite, chocolate branco com erva mate, doce de leite e Nutella com Ninho.

Foi extraordinário, mesmo sabendo que já estávamos fartos de tanta comida!

Drinks autorais e inspirados em mulheres reais

Cheios de personalidade, coloridos, com sabores exóticos, vibrantes e visualmente elegantes. É assim que podem ser definidos os drinks do Catherine

Criados pela bartender, mixologista e consultora de drinks e bebidas gaúcha Claudia Schumacher, os drinks autorais da casa são inspirados em mulheres reais seguindo a proposta de “alma feminina” do lugar.

Explorando aspectos e elementos femininos como frutas vermelhas, botânicos, especiarias e aromas florais, ao todo foram criados nove drinks autorais especiais: Catherine, Madeleine, Diana, Letícia, Elise, Dora, Isabel, Carina e Marie. Alguns deles são homenagem às esposas, namoradas, mães e mulheres especiais na vida dos empreendedores da casa.

Drink Letícia

Já os gin tônicas e drinks sem álcool foram criados inspirados em mulheres famosas na história da música, arte e cinema: Piaf e Juliette (gin tônicas) e Coco Chanel, Brigitte e Jeanne D’arc (sem álcool).

Pedimos alguns drinques e gostamos muito do Letícia, que nos surpreendeu e faz uma homenagem à Letícia Rossa, proprietária da casa. A bebida é preparada com whisky scotch com infusão de cardamomo, suco de maçã e limão, albumina, calda de gengibre e ginger ale. 

O Catherine também foi muito aprovado: é feito com vodka, calda de framboesa, hortelã, gengibre e espumante brut. 

Vocês já sabem, quando forem a Gramado, reservem um tempinho para jantar ou almoçar no Catherine!

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