Restaurante Ana Terra é o mais novo integrante da Associação Prato da Boa Lembrança

Restaurante Ana Terra é o mais novo integrante da Associação Prato da Boa Lembrança

Mais um restaurante gaúcho passa a integrar a lista da Associação do Prato da Boa Lembrança, e com uma receita tradicional do Estado.

O Restaurante Ana Terra, do hotel Parador Hampel, em São Francisco de Paula, é o novo integrante do Prato da Boa Lembrança, com uma receita que remonta à época dos tropeiros. 

A ideia da Associação, que reúne 80 restaurantes selecionados no país, é incentivar o turismo gastronômico e proporcionar boas lembranças com os pratos regionais.

Comandado pelo chef  Marcos Livi, o Ana Terra é o sexto restaurante do Estado a integrar a Associação e o primeiro próximo da região dos Campos de Cima da Serra – os outros cinco estão em Porto Alegre, Garibaldi e Gramado. 

O prato que abre a coleção no Hampel tem origem no “arroz carreteiro”, iguaria tradicional do Rio Grande do Sul que se expandiu pelo Brasil. 

A receita começou a ser preparada pelos tropeiros, homens que transportavam gado e mercadorias no século 18 e precisavam criar refeições durante as longas viagens em uma só panela.

A versão do chef Marcos Livi troca o charque pela costela desfiada depois de um cozimento de 12 horas ao fogo. 

Instalado na rota dos tropeiros, o Restaurante Ana Terra está em um prédio com mais de 120 anos e funciona diariamente, das 8h às 23h

Cerâmica exclusiva da coleção nacional pintada à mão, com desenho inspirado no prato. Foto: Lúcia Pires

Sobre a Associação Prato da Boa Lembrança

A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança foi criada em 1994, na cidade de Petrópolis/RJ, pelo sommelier e chef de cozinha italiano Dânio Braga, que sabia que a cozinha brasileira era muito rica, mas não era reconhecida pelos brasileiros.

Anualmente, cada restaurante selecionado elabora um prato pensando no consumidor e nas memórias que serão criadas ali, que é eternizado em uma cerâmica pintada à mão, recordação que os clientes colecionadores levam para casa com um design personalizado

alusivo à receita degustada.

A Associação, presidida pelo chef gaúcho Pedro Hoffmann, representa um grupo de 80 restaurantes, que valorizam a excelência e a qualidade nos serviços e promovem a diversidade e a riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais.

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1 Comments

  1. […] charmosa, que lembra uma linda propriedade rural, o Parador é a casa do famoso restaurante Ana Terra e de muitos outros atrativos, como o evento A Ferro e Fogo, tradicional (e moderno) churrasco de […]

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