Dia do Vinho: evento reúne o melhor da vitivinicultura

Dia do Vinho: evento reúne o melhor da vitivinicultura

Hotelaria, gastronomia e passeios são atrações na celebração do vinho

Os amantes de vinho estão em festa até do dia 4 de junho. Rio Grande do Sul, São Paulo, Bahia e Pernambuco estão celebrando o Dia do Vinho em dezenas de municípios e destacando o turismo e a economia regional que envolve a bebida de uva.

Já imaginou participar das comemorações, seja em um curso de degustação ou em um city tour em carros antigos? É só se programar e encaixar as atrações na sua agenda.

São mais de 200 atividades ao longo dos 17 dias de evento, entre elas esportes, um simpósio científico, feiras de rua e eventos que englobam hotelaria, gastronomia, vitivinicultura e passeios.

Foto: Tatiana Cavagnolli

As cidades que estão participando das comemorações são: Antônio Prado, Bagé, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Dom Pedrito, Farroupilha, Santa Maria, Garibaldi, Porto Alegre, Flores da Cunha, Itaara, Itaqui, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira, São João do Polêsine, São Roque, SIlveira Martins, Vale do São Francisco, Vila Flores e Veranópolis.

Confira toda a programação do evento no link.

O que fazer no Dia do Vinho

As atrações giram em torno das regiões Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil. Vinícolas, hotéis, pousadas, bares e restaurantes estão preparando refeições harmonizadas e cursos de degustação. Os apaixonados por vinho terão a oportunidade de entender mais sobre a bebida e explorar a vitivinicultura.

Jantar harmonizado no Bistrô Milano – 24 de maio

Em Farroupilha, o Bistrô Milano terá um jantar com saladas, massas e carnes, além de descontos de 30% em alguns vinhos. O valor da refeição será de R$ 75 por pessoa.

Confraria do Espumante – 26 de maio

Garibaldi recebe os amantes de espumante, às 18h30, na Vinícola Chandon. O evento gratuito será para apreciadores e convidados que discutirão sobre a história e demais aspectos relevantes da bebida, contemplando todas as vinícolas locais. Podem participar homens e mulheres, com mais de 18 anos. As vagas são limitadas mediante reserva.

Tour Vinhos do Brasil – 27 de maio

Em Porto Alegre, haverá uma degustação e venda de produtos de vinícolas brasileiras na Casa Destemperados. O evento será das 16h às 21h e custa R$ 50 por pessoa.

Foto: Gilmar Gomes

Feira do Vinho – 2 de junho

A feira ocorre em Caxias do Sul, das 10h às 19h, na Praça Dante Alighieri. Serão dez vinícolas participando do evento, comercializando vinhos e sucos com preços promocionais. Além disso, estão previstas palestras e minicursos de degustação. A programação é gratuita e aberta ao público em geral.

Festival Colonial Italiano – 3 e 4 de junho

O Parque da Fenachamp, em Garibaldi, recebe o Festival Colonial Italiano com farta gastronomia, suco e vinho. Diversos shows e mesas coletivas vão movimentar o evento que tem custo de R$ 35 por pessoa. No sábado (3), o evento começa a partir das 19h30, e domingo (4), a partir das 11h30.

1° Cavalgada Turística dos Vinhedos no Caminho Farroupilha – 4 de junho

Em Bagé, ocorre das 8h30min às 10h30, saindo da Pousada do Sobrado Turismo Rural uma cavalgada pelo Caminho Farroupilha até a Vinícola Peruzzo. Após a chegada na vinícola haverá um tour guiado pelo local a partir das 10h30min às 12h, seguido de um almoço às 12h.

O cardápio será cordeiro e vinho, no valor de R$ 350 (cavalgada + tour na vinícola + almoço) / R$ 100 (tour na vinícola + almoço). As vagas são limitadas.

2° Caminhada do Vinho com almoço na Vinícola Perini – 4 de junho

A segunda edição da Caminhada do Vinho, ocorre em Farroupilha, com saída loja Hermelu Esportes a partir das 8h. O grupo embarca às 8h em um ônibus, em frente à loja Hermelu Esportes, em direção à Capela de São Miguel, no interior da cidade.

Chegando ao local, iniciará a caminhada de 13 quilômetros passando pelas Capelas de São Roque e Santos Anjos e pelas vinícolas Slomp e Cappelletti. Ao término, previsto para às 11h30, ocorre um tour guiado pela Vinícola Perini. Encerrando com um almoço harmonizado com sucos de uva, vinhos e espumantes da marca.

Cardápio: sopa de agnoline; risoto com molho vermelho; radicci com bacon; galeto no forno marinado com vinho branco e ervas; batatas gratinadas com manteiga e alecrim; e sorvete de creme e uva com calda de vinho. O retorno para o Centro de Farroupilha está previsto para às 15h. O investimento é de R$ 70 por pessoa, com transporte e almoço incluídos.

Foto: Tatiana Cavagnolli

Compartilhe

Os comentários estão encerrados.

Pesquisar

Categorias

Siga Nossas Redes