Chá da tarde em Porto Alegre em estilo francês

Chá da tarde em Porto Alegre em estilo francês

Acabou de inaugurar um chá da tarde em Porto Alegre em estilo francês

Estivemos lá e confirmamos: parece um chá da tarde ao ar livre saído de um filme de época ou de uma daquelas novelas com mesas lindíssimas.

A novidade fica no restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre, no bairro Boa Vista. Servida em mesas decoradas com louças finas, a romântica refeição está disponível de quinta a domingo, das 16h às 19h. 

Chá da tarde em Porto Alegre servido em charmosas torres e louças de antiquário. Foto: Travelterapia

Para vocês terem uma ideia, o serviço com a torre completa de doces e salgados custa R$ 120 e serve de duas a três pessoas. Até o dia 9 de maio a torre tem valor promocional de R$ 90, o que deixa a experiência ainda mais imperdível.

Vou contar todos os detalhes de como foi nossa experiência no Chá da Tarde do Gui Olivier Cocina de la Madre. Um detalhe importante: é preciso fazer reservas, porque a casa tem espaço limitado durante a pandemia!

Como é o Chá da Tarde ao ar livre no Gui Olivier Cocina de la Madre

O primeiro impacto da experiência do Chá da Tarde do Gui Olivier Cocina de la Madre é o próprio espaço do empreendimento.

Arquitetura da casa lembra casarões da Europa.

Localizado no bairro Boa Vista, um dos bairros mais nobres de Porto Alegre, o amplo casarão  tem estilo europeu e foi construído com piso de mármore. Em um rápido passeio percebemos a beleza e o cuidado com a preservação do local.

Decoração do jardim foi toda escolhida em antiquários

O chá da tarde é servido no jardim, que conta com uma piscina que parece uma grande fonte e muitas flores. O jardim lembra alguns espaços de restaurantes da Itália, com flores e muito verde. É o cenário perfeito para as mesas decoradas.

Por falar nas mesas, elas são cuidadosamente decoradas com toalhas verde água e rosa e louças lindas e coloridas, muitas delas garimpadas de antiquários.

Depois de aproveitar o cenário para diversas fotos, vamos ao cardápio, que é elaborado pela chef Ana Celina Brosina, que durante 12 anos comandou o famoso restaurante House. 

O cardápio do Chá da Tarde em estilo francês

É difícil escolher a melhor receita que aparece no cardápio do Chá da Tarde preparado pela chef Ana Celina. São cerca de 20 variedades de mini porções, dispostas em uma romântica torre. 

A marca Gui Olivier está em alguns macaron e alfajores servidos no Chá da Tarde.

Assim que nos acomodamos chega à mesa um bolinho gelado de chocolate. O doce tem casquinha crocante e é recheado com leite condensado e bolo fofinho.

O bolinho dourado à esquerda é gelado e recheado com leite condensado e massa fofinha

Depois, surge a tão esperada torre de doces e salgados. As unidades podem variar conforme o dia, porque dependem da sazonalidade dos ingredientes.

Entre as receitas estão variedades como biscoito de gengibre, mini quiche, croissant de chocolate, macaron, cheesecake, crème brûlée, docinhos, entre outros. Quase todas as massas são preparadas com bases integrais que incluem grãos e cereais, sendo algumas delas sem glúten. 

A mesa do chá da tarde é farta e serve bem até três pessoas

Gostei muito dos salgadinhos. A coxinha de frango veio quentinha, com casca crocante e franguinho bem temperado. As pequenas quiches também ganham meus elogios!

Entre os doces, é difícil indicar apenas um, porque todos são deliciosos! Gostei bastante da tortinha que vem à mesa numa generosa fatia e também do pastel de leite ninho com Nutella e da tortinha de limão. 

Meu bolo preferido: chocolate com leite condensado. É uma delícia

A perfumada cozinha da chef Celina produz também chás quentes e gelados para as tardes. Favas de baunilha, frutas e flores podem fazer parte das infusões. Como estava bastante quente no dia em que fizemos a visita, optamos pelo chá gelado (mas não deixamos de experimentar o chá quente também!)

Como falei antes, o Chá da Tarde custa R$ 120 por torre, que pode ser compartilhada entre duas ou três pessoas. Estávamos em duas pessoas e acabou sobrando bastante coisa – aí solicitamos uma caixinha e levamos pra casa (o restaurante cobra uma taxinha pela embalagem).

Até o Dia das Mães a casa atende no valor promocional de R$ 90 por torre. O chá da tarde fica disponível até setembro e ocorre mediante reservas.

Com certeza é um super programa para ir acompanhado. Convide as amigas, a família ou seu amor, porque além de lindo e gostoso, também pode ser um programa romântico bem interessante em Porto Alegre.

Gostou dessa dica maravilhosa? Aproveite porque o Chá da Tarde ficará aberto apenas até setembro. Deixe seu comentário e compartilhe!

Chá da Tarde Gui Olivier Cocina de la Madre

QUANDO: de quinta a domingo, das 16h às 19h. É necessário fazer reserva

QUANTO: R$ 120 a torre de doces e salgados. Até dia 09/05 valor promocional de R$ 90 por torre. Para quem deseja receber o chá da tarde em casa, a cesta custa R$ 130.

ONDE: Av. Eng. Alfredo Corrêa Daudt, 305 – Boa Vista, Porto Alegre. RESERVAS: (51) 9 9804-1919

Saiba mais sobre o restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre

Localizado em um dos bairros mais nobres de Porto Alegre, o restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre nasceu a partir das experiências de vida da chef Ana Celina Brosina. 

Ela era proprietária do famoso e aconchegante restaurante House, que ficou 12 anos na Rua Dona Laura, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre (RS).

Em plena pandemia, Ana Celina precisou se reinventar e precisou fechar o restaurante House. Durante o processo criativo para lançar um novo empreendimento, a empresária e chef encontrou uma casa perfeita no bairro Boa Vista.

O casarão do bairro Boa Vista tem jardim amplo e recebe almoços e jantares

Ampla, de estilo europeu e construída com piso de mármore, o casarão se transformou em seu novo restaurante e ganhou decoração garimpada em antiquários. O nome do novo empreendimento é uma homenagem ao filho único da chef, Guilherme, de quatro anos.

O restaurante Gui Olivier Cocina de la Madre também serve almoços e jantares sob reserva, de sexta a domingos. O cardápio é sazonal, criado a partir de ingredientes da estação. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa.  

A casa também trabalha com pequenos eventos e, de abril a setembro, serve o Chá da Tarde, uma novidade para comemorar o primeiro aniversário do restaurante. 

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